В ГПУ надеются, что Мельник не повторит судьбу Лазаренко

ГПУ выясняет на каком основании, по каким документам Мельник пересек границу США и в каком статусе он там пребывает.

Петр Мельник

В Генпрокуратуре надеются в течение ближайших одного-двух месяцев получить от США сведения о пребывании беглого экс-ректора Национального университета Государственной налоговой службы Петра Мельника в этой стране и его не постигнет участь Павла Лазаренко.

Об этом заявила заместитель генпрокурора Украины Лилия Фролова, передает Интерфакс-Украина.

По ее словам, Генпрокуратура направила в США международно-правовое ходатайство, чтобы украинской стороне предоставили сведения о том, на каком основании, по каким документам Мельник пересек границу США и в каком статусе он там пребывает.

При этом она подчеркнула, что сроки предоставления ответа на данный запрос не оговорены, но выразила надежду, что в ближайшие месяц или два ГПУ может получить интересующую ее информацию.

Отвечая на вопрос не считает ли она, что Мельник может повторить судьбу экс-премьера Павла Лазаренко, замгенпрокурора сказала: "Не думаю, что у США есть интерес к Мельнику такой, как к Лазаренко", - подчеркнула Фролова.

Прокурор также заверила, что ГПУ предпримет все необходимые меры, чтобы экс-ректор был привлечен к ответственности.

"Поскольку договором о взаимной правовой помощи с США не предусмотрена выдача лиц, по действующему законодательству Украины возможна выдача на условиях взаимности, то есть доброй воли другой страны", - отметила она.

Напомним, ранееадвокат Мельника заявлял, что он планирует приехать в Украину.

Мельник находится в городе Сан-Маркос в штате Калифорния, США.Об этом в Генпрокуратуре сообщили в ответ на депутатский запрос Москаля. При этом ГПУ уже направила в США запрос об оказании правовой помощи в уголовном производстве, открытом в отношении экс-ректора.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять