В ГПУ рассказали, почему не возоблено следствие по делу Щербаня

"В деле Щербаня необходимо провести ряд следственных действий в частности, с подозреваемым лицом", - отметила Фролова.

Евгений Щербань

Расследование дела об убийстве народного депутата Евгения Щербаняне возобновлено, поскольку Генпрокуратура еще не получила все ответы на международно-правовые поручения.

Об этом сказала заместитель генпрокурора Лилия Фролова, пишет Интерфакс-Украина. 

"Насколько я знаю, на сегодняшний день производство не возобновлено. Решение о приостановлении дела принимал следователь. Что касается выполнения наших международно-правовых поручений, у нас уже есть кое-какие успехи, то есть частично поручения выполнены. В подробности я вдаваться не буду, но хочу сказать, что работа еще продолжается, и мы еще не на все вопросы получили ответы, еще ожидаем", - сказала она.

Фролова также подчеркнула, что в "деле Щербаня" необходимо провести ряд следственных действий.

"В частности, мне известно о том, что на сегодня еще нет данных о проведении следственных действий, в частности, с подозреваемым лицом", - отметила Фролова.

Напомним, ранее первый заместитель генерального прокурора Ринат Кузьмин заявил, что расследование дела об убийстве нардепа Евгения Щербаня  в 1996 году практически завершено, а материалы готовы к передаче в суд.

Как известно, член исполкома Либеральной партии, депутат Верховной Рады Евгений Щербань был расстрелян 3 ноября 1996 года в аэропорту Донецка по прибытии из Москвы. Преступники скрылись с места происшествия на автомобиле. В апреле 2003 года Апелляционный суд Луганской области приговорил к пожизненному заключению исполнителя убийства – Вадима Болотских.

4 апреля 2012 года сын Щербаня, депутат Донецкого облсовета Руслан Щербань заявил, что передал Генпрокуратуре документы о возможной причастности экс-премьеров Юлии Тимошенко и Павла Лазаренко к этому убийству.

18 января 2013 года генпрокурор Виктор Пшонка заявил о завершении расследования уголовного дела по убийству Щербаня, а Тимошенко было вручено уведомлении в подозрении ее в организации совместно с Лазаренко умышленного убийства из корыстных побуждений.

Санкция статьи, по которой ей вручено уведомление, предусматривает пожизненное заключение. По данным Пшонки, Тимошенко и Лазаренко заплатили за убийство Щербаня 2,8 млн долларов.

В свою очередь, Тимошенко и Лазаренко категорически отрицали свою причастность к убийству.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять