Кузьмин написал книгу о делах Тимошенко, Лазаренко и Кучмы

Прокурор анонсировал монографию-блокбастер.

Ренат Кузьмин

После того, как сидящий в тюрьме судья-колядник Игорь Зварич выпустил в свет книгу "Mein Kampf in Ukraine", еще одна знаковая фигура украинской юридической системы – первый зам генпрокурора Ренат Кузьмин – анонсировал выход научной монографии, претендующей на роль криминально-политического блокбастера года, сообщает "Сегодня".

Работа называется "Об использовании политического давления в уголовном судопроизводстве. Манипуляция общественным мнением как средство избежать уголовной ответственности".

Содержание работы, подготовленной на базе Нацакадемии внутренних дел Украины, привлечет внимание широкой читательской аудитории: автор детально препарирует громкие уголовные дела Юлии Тимошенко, Павла Лазаренко, Леонида Кучмы, Юрия Луценко, Георгия Филипчука. Напомним, куратором расследования этих дел Кузьмин являлся на протяжении нескольких лет.

Кузьмин заявляет, что ни Тимошенко, ни Луценко не подвергались политрепрессиям, поскольку привлекались за рядовые уголовные преступления.

"Книга написана ради справедливости, никакой иной цели не было, — отметил автор. — А справедливость — вещь божественная".

Официально в Украине монография будет представлена на научной конференции в Харьковской нацюракадемии 10 октября. Но не исключено, что первыми с ней познакомятся за рубежом — интерес к работе проявили сразу несколько немецких издательств, переговоры с которыми и послужили поводом для частной поездки Кузьмина в Берлин.

У Кузьмина два высших образования — юридическое и журналистское. Причем журфак он закончил раньше, чем стал юристом.

Ранее "Главред" сообщал, что на днях Кузьмин заявил: расследование дела Евгения Щербаня завершено, а материалы готовы к передаче в суд.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять