В Европарламенте связали дело Тимошенко и подписание ассоциации с ЕС

Дело Тимошенко назвали символом выборочного правосудия в Украине

Юлия Тимошенко

Вице-президент Европейской народной партии, член Европарламента Яцек Зариуш-Вольски подчеркивает, что без решения дела Юлии Тимошенко Евросоюз не подпишет Соглашение об ассоциации с Украиной.

Об этом он заявил в интервью европейскому изданию EurActiv, которое цитирует пресс-служба Батькивщины.

"Юлия Тимошенко является символом использования выборочного правосудия в Украине. Времени для решения этого вопроса мало. Без его решения Соглашение об ассоциации не будет подписано", - отметил Зариуш-Вольски.

"Тимошенко находится в тюрьме потому, что она представляет собой угрозу действующей власти", - сказал политик.

Он также отметил, что условия ЕС для подписания Соглашения остаются неизменными, и они были четко изложены в выводах Совета ЕС от 10 декабря 2012.

"Во-первых, это вопрос избирательного правосудия и дело Юлии Тимошенко. Во-вторых, реформа избирательной системы. И, в-третьих, это реформа судопроизводства", - сказал евродепутат.

Ранее "Главред" сообщал, что комиссар ЕС по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле заявил по поводу Тимошенко, что "решение в значительной мере будет принято в ее интересах".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять