Подопечных Кравчука обвинили в надругательстве над Конституцией

В Украине хотят сформировать плебисцитарную монархию, считает Мусияка

Конституционная ассамблея готовит существенное расширение полномочий президента, которое затем намерены утвердить на референдуме.

Об этом профессор Киево-Могилянской академии, один из авторов текста Конституции Виктор Мусияка, сообщает ZN.UA.

"В Концепции фактически речь идет о том, чтобы в результате получить такую президентскую власть, что это даже не латиноамериканского типа", - сказал Мусияка в ходе национального круглого стола "Взаимопонимание ради европейского будущего" в Киеве.

По его словам, второй раздел Конституции, который должен гарантировать права и свободы, носит декларативный характер. "Они напишут текст, вложат туда что захотят,… и это все они вынесут на референдум, утвердят… Настолько все это цинично, что фактически мы можем говорить, что это проект намерений фактически завершения процесса формирования плебисцитарной монархии - через референдум сделать всевозможные полномочия, которые будут потом сконцентрированы на одном лице", - считает известный правовед.

"Непристойной является и сама форма работы Конституционной ассамблеи с текстом… Фактически происходит надругательство над Конституцией", - выразил убеждение Мусияка.

Он подчеркнул, что необходимо привлечь внимание общественности и заявить о недопустимости принятия таких изменений.

"То, что называется Концепцией внесения изменений в Конституцию - это первый очерк тех намерений, которые допустить невозможно. И это уже задача тех, кто понял, к чему это все ведет, и насколько это все опасно", - резюмировал Мусияка.

Ранее "Главред" сообщал, что первый президент Украины, глава Конституционной ассамблеи Леонид Кравчук уверен, что существует много причин для того, чтобы менять Конституцию.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять