Рада приняла евроинтеграционный закон об исполнении судебных решений

Данный документ является одним из законопроектов из списка необходимых для подписания ассоциации с ЕС.

Верховная Рада приняла еще один евроинтеграционный закон "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно исполнения судебных решений".

За данное решение проголосовал 361 из 418 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале. Не голосовала в полном составе фракция КПУ, сообщает УНИАН. 

"Проект закона "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно выполнения судебных решений" является одним из законопроектов из списка необходимых для подписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

Текст данного закона был зачитан на заседании парламента заместителем председателя Комитета по вопросам верховенства права и правосудия Дмитрием Шпеновым.

Он отметил, что закон принимается в редакции первого чтения и с рядом поправок.

Из законопроекта по требованию оппозиции были исключены заключительные положения, которые позволяли не выплачивать около 30 миллиардов гривен задолженности государства по решениям судей, вынесенных в пользу украинцев.

Напомним, ранее депутаты приняли евроинтеграционный Закон "О внесении изменений в Таможенный тариф Украины".

Закон предусматривает снижение льготных ставок ввозных пошлин на некоторые товары, в частности, производственное оборудование, которое не производится в Украине.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять