МИД Украины после "иждивенцев" вызвал "на ковер" посла России

После заявлений представителей Кремля об "иждивенчестве" Украины в МИД был вызван представитель посольства России.

МИД Украины

После заявлений об "иждивенчестве" и "нахлебничестве" Украины в рамках Таможенного союза в МИД был вызван советник-посланник посольства РФ.

Об этом сообщили в пресс-службе дипломатического ведомства.

Представителю России был "высказан устный демарш" в связи с комментариями об "иждивенчестве" Украины.

Украинский МИД выразил своре разочарование некомпетентными оценками российских представителей.

"В МИД Украины разочарованы некомпетентными оценками российских представителей по поводу состояния и перспектив развития отношений между Украиной и Россией, которые в последнее время все чаще имеют место в информационном пространстве", - говорится в заявлении МИД Украины.

Также дипломаты отметили, что в контексте последних "предвзятых высказываний" представителями МИД РФ, 19 сентября этого года в МИД был вызван советник-посланник посольства РФ в Украине, и ему "высказан устный демарш".

"России было отмечено, что высказывания рядового сотрудника внешнеполитического ведомства РФ не имеют официального характера и подтверждено, что он вышел за рамки своих полномочий и "дипломатического языка", - сказано в заявлении.

Напомним, как сообщал "Главред", начальника отдела первого департамента СНГ из российского МИДа Илья Рубцов назвал "иждивенчеством" и  "нахлебничеством" желание Украины присоединиться к отдельным положениям Таможенного союза, которые выгодны ей.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять