Янукович объяснил Луценко, от кого зависит судьба Тимошенко

Янукович предостерег Луценко от сравнения его дела с делом Тимошенко.

Виктор Янукович и Юрий Луценко

Освобождение экс-премьера Юлии Тимошенко зависит от нее самой, а также решения суда.

Об этом он сказал в ходе Ялтинского форума Президент Виктор Янукович, отвечая на призыв экс-министра  Юрия Луценко помиловать Тимошенко, пишет Украинская правда. 

"У вас хватило мудрости прекратить эксперимент надо мной. Я призываю вас, Виктор Федорович, человека, который не боится Путина, не бояться Юлии Тимошенко. Я позволю себе как дважды судимый предложить просто взять ручку и подписать указ о его помиловании", - сказал он.

"По вашим конституционными полномочиями нет никаких ограничений для помилования - кроме тех, которые вы сами себе устанавливаете", - добавил Луценко и напомнил, что сам является "прецедентом этого".

Вместе с тем Янукович предостерег Луценко от сравнения его дела с делом Тимошенко.

"Чтобы вас не обидело сравнение с Тимошенко, вы в разных весовых категориях, не берите на себя лишнего. Садитесь, пожалуйста", - обратился Янукович к Луценко.

"Всем, кто занимался вашим делом, я говорил, что это ерунда. Я был категорически против того, чтобы вы сидели, но случилось так как случилось", - добавил он.

Янукович отметил, что "нет более заинтересованного человека, чтобы мы этот вопрос решили".

"Но есть препятствия. Надо дать ответ на те дела, которые находятся в судах. Добровольное ли решение Тимошенко. И ответ находится в плоскости нахождения компромисса с участием Тимошенко. Суд и Тимошенко могут очень быстро дать ответ на этот вопрос", - сказал Янукович.

Он также сказал, что не имеет претензий к Луценко.

"Юрий Витальевич, я рад вас видеть. У меня нет предостережений, что мы с вами в одном помещении за столом ведем разговор", - отметил Янукович.

Напомним, ранее Янукович заявил, что решение по вопросу Тимошенко еще не найдено, но оно лежит в законодательной плоскости.

"Пока мы не сказали ни "да" ни "нет"", - сказал он, отвечая на вопрос одного из лидеров оппозиции Арсения Яценюка о решении проблемы помилования Тимошенко.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять