Президент Литвы предложила отпустить Тимошенко в Германию "петь песни"

Европа предлагает различные варианты решения "дела Тимошенко".

Президент Литвы Даля Грибаускайте

На проходящем в Ялте 10-м Форуме YES президент Литвы Даля Грибаускайте предложила метод решения проблемы Юлии Тимошенко, без которого соглашение об ассоциации Украины с ЕС не будет подписано.

Об этом соощает УНИАН.

"Не думаю, что есть смысл "застревать" на одном решении, есть несколько возможностей... Выпустить совсем, частично или (отправить в Германию) лечиться, или петь песни", - сказала Грибаускайте на пресс-конференции в рамках международного форума "Ялтинская европейская стратегия", добавив, что европарламентарии, присутствующие на мероприятии, готовы обсуждать эту тему.

По ее словам, европейская ассоциация - комплексное пакетное решение. И вопрос Тимошенко входит в этот пакет. Поэтому, никакие промежуточные решения и законы, даже если они хорошие, не ставят окончательную точку в вопросе ассоциации. "Важно выполнить весь пакет" - сказала она.

Ранее "Главред" сообщал, что в Ялте Президент Виктор Янукович заявил, что решение по вопросу Тимошенко еще не найдено, но решение его лежит в законодательной плоскости.

"У нас еще есть время и мы будем в соответствии с планом, который есть, работать. Пока мы не сказали ни "да" ни "нет", - сказал он.

Главные заявления, сделанные на Ялтинском Форуме YES, читайте здесь

Фото: prezidentas.lt

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять