Кремль готовит для Украины "пряник" – СМИ

Неофициальный парламентер привез очень интересные предложения для украинского крупного бизнеса.

Накануне юбилейного Форума YES в Ялте Украину с неофициальным визитом посетил влиятельный российский предприниматель, глава АФК "Система" и один из совладельцев "Русснефти" Владимир Евтушенков, который озвучил весьма интересное предложение, связанное с решением как общенациональных экономических вопросов, так и вопросов крупного бизнеса.

Об этом стало известно ZN.UA от источника в правительственной делегации на саммите YES в Ялте.

Издание отмечает, что хоть Владимир Евтушенков не имеет официального статуса, он хорошо знаком с донецкой политической и экономической элитой, поскольку более 15 лет дружен с действующим Президентом Украины Виктором Януковичем. Кроме того, на всех встречах Евтушенкова сопровождал народный депутат Николай Демянко, коотрый считается одним из доверенных лиц Виктора Януковича.

Источник не сообщил о сути озвученных Владимиром Евтушенковым предложений, однако подтвердил, что тот провел встречи с президентом Виктором Януковичем, председателем Верховной Рады Владимиром Рыбаком, миллиардером Ринатом Ахметовым и рядом других влиятельних лиц.

По мнению издания, этот визит можно расценить, как попытку России попробовать заменить политику кнута на политику пряника.

Как ранее писал "Главред", сегодня в Ялте Президент Янукович заметил, что Украина находится между двумя большими монстрами – Евросоюзом и Россией.

"Украина между двумя большими монстрами - ЕС и Россией. Мы это чувствуем каждый день. Игнорировать или легкомысленно относиться к этому положению мы не можем. Я очень благодарен нашим партнерам в ЕС и России за понимание по этому вопросу", – отметил Янукович.

Президент также отметил, что отношения с Таможенным союзом не должны препятствовать интеграции в Европейский союз.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять