У Путина евроинтеграцию Украины сравнили с путем Мазепы

Глазьев грозит необратимым и длительным ухудшением отношений Киева и Москвы.

Сергей Глазьев

 Советник президента России Владимира Путина Сергей Глазьев считает, что при подписании Соглашения об ассоциациис Евросоюзом Украина станет на путь гетмана Мазепы.

Об этом он заявил на конференции в Луганске, сообщает ZN.UA.

"Мы уже ходили однажды по этому пути – это был путь господина Мазепы, который привел к известному концу, которого хотелось бы избежать, тем более в 21 веке", – заявил советник Путина.

По его мнению, подписание Украиной Соглашения об ассоциации с Евросоюзом будет означать существенное, необратимое и длительное ухудшение отношений Киева и Москвы.

"Так называемая "оранжевая" оппозиция не скрывает, что это их продукт деятельности, это их программа, их курс, который в конченом счете должен привести Украину в НАТО и окончательно разорвать отношения с Россией", – заявил он.

"Зачем это делали "оранжевые" нам понятно, но зачем это делает дружественная нам политическая сила на Украине, которую мы всегда поддерживали, с которой у нас стратегические отношения, партнерство между руководящими партиями, нам это совершенно непонятно", – недоумевает Глазьев.

Как ранее писал "Главред", на Форуме YES, который сегодня открылся в Ялте Президент Янукович заметил, что Украина находится между двумя большими монстрами – Евросоюзом и Россией.

"Украина между двумя большими монстрами - ЕС и Россией. Мы это чувствуем каждый день. Игнорировать или легкомысленно относиться к этому положению мы не можем. Я очень благодарен нашим партнерам в ЕС и России за понимание по этому вопросу", – отметил Янукович.

Президент также подчеркнул, что отношения с Таможенным союзом не должны препятствовать интеграции в Европейский союз.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять