Клинтон и Блэр благословили Украину на ассоциацию с Европой

Экс-президент США уверен, что можно сосуществовать с ЕС и Россией.

Билл Клинтон

Экс-президент США Билл Клинтон считает, что Украина может подписать соглашение об ассоциации с Евросоюзом и сохранить партнерские отношения с Россией.

Об этом он заявил во время работы 10-й Форум YES в Ялте, на котором собрались ведущие политики и бизнесмены из более чем 20 стран мира.

"Я думаю, что вы можете прекрасно существовать с Россией и быть в ассоциации с Евросоюзом или быть членом Евросоюза. В вашей истории были хорошие примеры взаимодействия и с той, и с другой стороной", - сказал он во время дискуссии "Завтрашний мир глазами создателей сегодняшнего дня" на YES в Ливадийском дворце в Крыму.

Со своей стороны экс-премьер Великобритании Тони Блэр заявил, что Украина - это страна "впечатляющего потенциала: в экономике, географии, ориентированная на Европу в своем мышлении".

"Я надеюсь, вы можете свести все это воедино. Я согласен с президентом Клинтоном: мы будем с вами, и мы поможем вам на этом пути. Определенные проблемы придется преодолеть на пути к соглашению об ассоциации. Я бы хотел, чтобы оно было подписано и перед вами открылись двери в будущее", - отметил экс-премьер Великобритании.

О главных заявлениях, сделанных на Ялтинском форум YES читайте здесь

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять