Хилари Клинтон рассказала о выгодах ассоциации Украина-ЕС

Прекрасные украинские шоколадные конфеты можно экспортировать во многие страны мира, говорит экс-госсекретарь.

Подписание Соглашения об ассоциации Украины и Евросоюза выгодно не только обеим сторонам, но и всему миру.

Об этом заявила госсекретарь США (2009-2013) Хиллари Клинтон на 10 - й ежегодной Ялтинской встречи YES, сообщается на сайте форума.

"Мы, США, за то, чтобы Украина интегрировалась в Европу. Тесные отношения Украины с Евросоюзом будут выгодны как для Украины и Европы, так и для всего мира. Соглашение об ассоциации и создании зоны свободной торговли будут означать модернизацию торговых отношений между Украиной и огромным мировым рынком ", - сказала она.

Хиллари также отметила, что Украина обладает огромным экономическим потенциалом.

"Список природных ресурсов, которыми богата Украина - природный и сланцевый газ, дает ей возможность двигаться вперед и стать энергетически независимой страной, а сельскохозяйственные продукты, прекрасные шоколадные конфеты можно экспортировать во многие страны мира. Эти огромные богатства говорят о том, что Украина имеет большое будущее", - сказала экс - госсекретарь США.

Напомним, 20 сентября, в Ливадийском дворце начала работу 10-я Ялтинская ежегодная встреча. В течение трех дней более 250 ведущих представителей политических, деловых и общественных кругов более чем из 20 стран мира обсудят основные глобальные вызовы и их влияние на Украину, Европу и мир.

О главных заявлениях, сделанных на Ялтинском форум YES читайте здесь

видео: yes-ukraine.org

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять