Европа будет ждать от Украины решения по Тимошенко до 15 октября

"Дело Тимошенко является испытанием доверия для украинской власти", сказал Сикорский.

экс-премьер Юлия Тимошенко

Евросоюз будет ждать решения по делу экс-премьера Юлии Тимошенко до 15 октября.

Об этом заявил председатель Комитета по иностранным делам Европарламента Эльмар Брок во время 10-й Ялтинской ежегодной встречи, сообщили в пресс-службе партии Батокивщина.

"Если 15 октября миссия Кокса-Квасьневского не отчитается положительно перед Европейским парламентом по решению дела Юлии Тимошенко, то у Вас будут большие проблемы", - подчеркнул Эльмар Брок, говоря о перспективах подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

По его словам, для подписания Соглашения должны быть выполнены все критерии.

В свою очередь министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский заявил, что "дело Юлии Тимошенко является испытанием доверия и качества для украинской власти".

Как  сообщалось, тема освобождения Тимошенко, как одной из принципиальных условий подписания ассоциации, стала главной во время открытия Ялтинского саммита.

Напомним, на Ялтинском бизнес-форуме глава государства Виктор Янукович заявил, что судьба Тимошенко зависит от нее самой. "Мы пока не сказали ни да, ни нет", - отметил Президент.

Ранее сопредседатель Мониторинговой миссии Европейского парламента экс-президент Пэт Кокс заявил, что их миссию по делу Тимошенко могут продлить.  

Главные заявления, сделанные на Ялтинском Форуме YES, читайте здесь

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять