Европа будет ждать от Украины решения по Тимошенко до 15 октября

"Дело Тимошенко является испытанием доверия для украинской власти", сказал Сикорский.

экс-премьер Юлия Тимошенко

Евросоюз будет ждать решения по делу экс-премьера Юлии Тимошенко до 15 октября.

Об этом заявил председатель Комитета по иностранным делам Европарламента Эльмар Брок во время 10-й Ялтинской ежегодной встречи, сообщили в пресс-службе партии Батокивщина.

"Если 15 октября миссия Кокса-Квасьневского не отчитается положительно перед Европейским парламентом по решению дела Юлии Тимошенко, то у Вас будут большие проблемы", - подчеркнул Эльмар Брок, говоря о перспективах подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

По его словам, для подписания Соглашения должны быть выполнены все критерии.

В свою очередь министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский заявил, что "дело Юлии Тимошенко является испытанием доверия и качества для украинской власти".

Как  сообщалось, тема освобождения Тимошенко, как одной из принципиальных условий подписания ассоциации, стала главной во время открытия Ялтинского саммита.

Напомним, на Ялтинском бизнес-форуме глава государства Виктор Янукович заявил, что судьба Тимошенко зависит от нее самой. "Мы пока не сказали ни да, ни нет", - отметил Президент.

Ранее сопредседатель Мониторинговой миссии Европейского парламента экс-президент Пэт Кокс заявил, что их миссию по делу Тимошенко могут продлить.  

Главные заявления, сделанные на Ялтинском Форуме YES, читайте здесь

Сейчас вы просматриваете новость «Европа будет ждать от Украины решения по Тимошенко до 15 октября». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять