Россия обещает Украине дефолт и 35 миллиардов убытков

Подписание Соглашения с Евросоюзом, по мнению Кремля, принесет Украине крах

В результате подписания Соглашения об ассоциации с ЕС расходы на преодоление последствий дефолта в Украине составят от 25 до 35 миллиардов евро.

Об этом на 10-м Форуме YES в Ялтезаявил советник Президента России Сергей Глазьев.

"Если Украина подписывает Соглашение об ассоциации, и вследствие этого происходит ухудшение торгового баланса, то возникает вопрос, а кто заплатит за дефолт Украины, который становится неизбежным? Украинских валютных резервов в таком случае хватает всего лишь на полгода. Общие затраты на преодоление последствий дефолта в Украине составляют 25, а может быть и 35 миллиардов евро. Готова ли Европа брать на себя такое бремя финансовой ответственности?", – отметил советник Путина.

В то же время Глазьев напомнил, что Россия не против зоны свободной торговли.

"Президент говорил много раз, что он за создание большого пространства сотрудничества от Лиссабона до Владивостока", – заявил российский гость Форума.

Как ранее писал "Главред", глава МИД Польши Радослав Сикорский считает, что Украина уже в шаге от подписания ассоциации, и надеется, что финиш будет успешным.

"Украина проделала большой путь для подписания Соглашения об ассоциации с ЕС и не должна упустить этот шанс", – заявил он сегодня на Форуме YES.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять