Требование освободить Тимошенко может сорвать ассоциацию с ЕС - эксперт

Попытки вывести освобождение Тимошенко на первый план условий ЕС могут сорвать подписание ассоциации, считает Бондаренко

Кость Бондаренко

Попытки оппозиции вывести освобождение заключенной экс-премьера Юлии Тимошенко на первый план условий подписания Соглашения об ассоциации с ЕС могут повлечь к срыву саммита.

Такое мнение выразил председатель правления Института украинской политики Кость Бондаренко в блоге на "Украинской правде".

"Опасные игры могут негативно ударить по Украине. Не по президенту и его команде (в конечном счете, их ядерный электорат достаточно эластичный и никогда не был жестко привязан к вопросу евроинтеграции), а именно по стране в целом. И вернуться бумерангом оппозиции, поскольку именно ее попытка выставить на первый план вопрос Тимошенко, а не комплекс законодательных актов, необходимых для евроинтеграции, может привести к срыву подписание Соглашения об ассоциации. И после этого можно сколько угодно спорить, кто виновен, а кто прав. И не думаю, что проевропейски настроенный электорат подарит оппозиции такую политическую близорукость", - написал политолог.

Бондаренко убежден, что срыв подписания Соглашения об ассоциации будет ударом и по самой Тимошенко.

"Срыв Соглашения - это почти стопроцентная гарантия того, что Тимошенко не выйдет на свободу до конца срока и не увидит никакого лечения в Германии", - считает он.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять