"Серый кардинал Кремля" не будет курировать Украину

Путин назначил Владислава Суркова на другую должность

Владислав Сурков

Президент России Владимир Путин назначил бывшего замглавы кремлевской администрации Владислава Суркова, которому прочили должность куратора отношений России с Украиной, своим помощником. В его обязанности будет входить курирование проблем социально-экономической помощи Абхазии и Южной Осетии.

Суркова назначили на эту должность после того, как помощника президента Татьяну Голикову Государственная Дума назначила главой Счетной палаты, сообщает КоммерсантЪ.

 "Поскольку он пошел работать на место Татьяны Голиковой, то будет курировать те вопросы, которые курировала она", – сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

В этой связи Кремль категорически опроверг информацию о том, что Сурков будет заниматься украинским вопросом.

"Если Суркову отдали бы Украину, то это означало бы, что у Юрия Ушакова (помощник президента по международным вопросам) отнимают часть полномочий, что его, естественно, устроить не могло", – заявил кремлевский чиновник.

Напомним, Владислав Сурков по собственному желанию четыре месяца назад покинул пост вице-премьера. До этого он проработал заместителем главы президентской администрации с 1999 по 2011 год. За это в средствах массовой информации Владислав Сурков получил прозвище "Серый кардинал Кремля".

Как ранее писал "Главред", российские СМИ сообщали, что экс-вице-премьера и руководителя аппарата правительства РФ Владислава Суркова могут назначить помощником президента РФ Владимира Путина, причем курировать он будет российско-украинские отношения.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять