Бойко объяснил, почему Россия не снижает цену на газ

Вице-премьер практически признал провал украинско-российских переговоров по газу

Алексей Миллер и Юрий Бойко

Россия не собирается снижать цены на газ, поскольку не хочет равноправных отношений с Украиной.

Об этом вице-премьер-министр Юрий Бойко заявил в эфире одного из украинских телеканалов, признав, что все переговоры по этому вопросу потерпели крах.

"Мы два года вели переговоры с Россией и не смогли договориться о дальнейшем снижении цен на газ. Не потому, что мы давали какие-то предложения, которые были неприемлемы для цивилизованного партнерства, а потому, что у нас была позиция нашего Президента, что мы готовы выстраивать любую модель с российскими коллегами на равноправных условиях", – заявил он.

По словам вице-премьера, Киев предлагал России несколько моделей сотрудничества, но Москва не приняла ни одной из них.

"В связи с этим Украина перешла к политике снижения закупок российского газа и с осени прошлого года начала закупать газ в Европе", – резюмировал Бойко.

Как ранее писал "Главред", в конце августа Кабмин урегулировал с "Газпромом" вопрос прохождения  осенне-зимнего периода в части транзита российского газа через территорию Украины и обеспечения газом украинских потребителей.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять