Молдавские коммунисты опротестовали в суде результаты выборов

Коммунистическая партия Молдовы опротестовала в Конституционном суде результаты прошедших 28 ноября 2010 года досрочных выборов в парламент республики и потребовала пересчета голосов.

Об этом сегодня сообщили в пресс-службе политсилы, передает ИТАР-ТАСС.

Коммунисты вели параллельный подсчет и выявили многочисленные нарушения, говорится в сообщении.

Они считают, что "в результате разного рода манипуляций компартию лишили примерно 10 процентов голосов".

После подсчета всех бюллетеней ЦИК опубликовала предварительные результаты выборов, в соответствии с которыми фракция коммунистов сократится на 6 человек до 42 депутатов.

Три партии, входившие в правившую в последний год коалицию "Альянс за европейскую интеграцию", упрочили свое положение, набрав 59 мест. Либерал-демократы получили 32 места, демократы – 15, а либералы – 12 мест.

Так, ни одна из партий не получает большинства - 61 из 101 мандата - необходимого для избрания президента.

Для этого им придется вновь создавать коалиции.

По словам лидера коммунистов Владимира Воронина, его партия готова создать правящую коалицию из двух партий. При этом он категорически исключил альянс с либералами.

Сейчас вы просматриваете новость «Молдавские коммунисты опротестовали в суде результаты выборов». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять