Порошенко: вступление в Таможенный союз поддерживают только малообразованные старики

Участия Украины в ТС хотят менее трети украинцев

Петр Порошенко

Вступление Украины в Таможенный союз поддерживает менее 30% украинцев, и преимущественно это – пожилые и менее образованные люди. В то же время, евроустремления Украины его словам, поддерживают больше половины украинцев.

Об этом на 10-м Форуме YES в Ялте сообщил Петр Порошенко.

"Мы спрашиваем у украинской аудитории: поддерживает ли она Таможенный союз или интеграцию с Европой. У нас сейчас, к счастью, сильно изменилось соотношение. Впервые в нашей истории более 50% людей поддерживают европейскую интеграцию. Менее 30% поддерживают Таможенный союз", – отметил политик.

По его словам, среди тех, кто за ТС – пожилые люди, среди сторонников евроинтеграции – молодежь.

"Это очень интересная статистика. 30% – это более старшее поколение, менее образованное. 50% – молодое поколение, хорошо образованное. Это значит, что в европейской интеграции наше будущее", – добавил нардеп.

В этом контексте Порошенко коснулся темы "торговой войны"  с РФ. По его словам, это противоречит правилам Всемирной организации торговли.

"Я ненавижу термин "торговые войны", я ненавижу торговые войны между Россией и Украиной. Россия и Украина, став членами ВТО, взяли на себя обязательства соблюдать нормы ВТО. Торговые войны против правил ВТО", – подчеркнул Порошенко.

Как ранее писал "Главред", по мнению премьер-министра Николая Азарова, Украина понимает важность торговых отношений со странами Таможенного союза и заинтересована в обоюдовыгодном решении этого вопроса, поскольку на ТС приходится коло 40% товарооборота Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять