Эксперт: Украину выставили на продажу, Европа нашла деньги, а Россия – нет

Россия оказалась слишком бедной, чтобы соревноваться за Украину.

За 10 лет Евросоюзу придется лет потратить не менее 30 млрд долл. на восстановление больной экономики Украины. У Европы, несмотря на кризис, эти деньги оказались, а Россия в лучшем случае могла бы дать кредит в 700 млн.

Об этом директор соцслужбы "Украинский барометр" Виктор Небоженко заявил в комментарии "Главреду".

Так эксперт прокомментировал последние заявления советника президента РФ Владимира Путина – Сергея Глазьева, который заявил, что кредит в 750 млн долл., который Москва предоставила Киеву, спасет Украину от экономического кризиса.

По словам эксперта, в Евросоюзе довольно практичные люди, которые прекрасно понимают, что такое "цена вопроса". "Глазьев просто назвал эту цену. Действительно, Евросоюзу придется за десять лет потратить не меньше 30 млрд долл. на восстановление больной экономики Украины с учетом инфраструктурных изменений, борьбы с коррупцией и т.д. И у Европы, несмотря на кризис, эти деньги оказались. Россия в лучшем случае могла бы дать кредит в 700 млн долл. (которыми Глазьев так нас упрекает), но не больше", - подчеркнул политолог.

"Если говорить цинично, то Украина выставлена на торг, на продажу. Европа оказалась богатой, нашла деньги, а у России денег не нашлось. И дело не в том, что мы отрываемся от России, а в том, что Россия оказалась слишком бедной, чтобы соревноваться за Украину", - поделился мнением Небоженко.

Ранее "Главред" сообщал, что на 10-м Форуме YES в Ялте Глазьев заявил, что в результате подписания Соглашения об ассоциации с ЕС расходы на преодоление последствий дефолта в Украине составят от 25 до 35 миллиардов евро.

Фото: kpravda.com

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять