Аналитик о "дефолте": Путину и Медведеву стыдно, поэтому Украину пугает Глазьев

Глазьев повторяет старые страшилки, от чего все выглядит еще смешнее.

Дмитрий Медведев и Владимир Путин

Заявления России о грядущем дефолте Украины после подписания ассоциации с Европой -  это просто сотрясания воздуха, которыми уже стыдно заниматься российскому президенту и премьеру, потому теперь этим занимается советник Владимира Путина – Сергей Глазьев.

Об этом эксперт по международной политике Александр Палий заявил в комментарии "Главреду".

По словам аналитика, ему понравился комментарий Альфреда Коха, бывшего вице-премьера российского правительства, который назвал все эти страшилки бредом, отметив, что на самом деле никаких таких угроз не существует.

"Когда люди не могут навредить, они начинают пророчить что-то плохое. Это именно то, что мы сейчас слышим – "забота" российского руководства об Украине. Все плохое, что они могли сделать – сделали, а теперь разные пророчества насылают", –  отметил эксперт.

"Мы видим, какие последствия имеет для Беларуси членство в Таможенном союзе: это страна, которая фактически постоянно находится на грани дефолта и живет от подачки до подачки, то есть страна так и не научилась на себя зарабатывать. Поэтому все эти страшилки – в стратегической перспективе полный бред", - поделился мнением Палий.

Он читает, что для Украины крайне важно стать интегрированной в мировое распределение труда и научиться на себя зарабатывать. "Так что, по сути, эти предостережения ничего не значат. Когда страна будет интегрирована в мировое распределение труда, наоборот, все дефолты и финансовые угрозы будут исчезать", - подчеркнул он.

"Россиян сейчас беспокоит то, что в результате вступления Украины в зону свободной торговли с Евросоюзом в нашей стране появится множество приверженцев евроинтеграции, заинтересованных в ней собственным карманом. Россия боится появления этих новых широких слоев населения. Именно потому мы видим нынешнюю истерику: они так о нас "беспокоятся", что спать не могут, так радеют о благополучии Украины. При этом – то газ, то торговлю какими-то товарами, то еще что-то перекроют", - напомнил аналитик.

"Эти заявления (о дефолте Украины – Ред.) никакого значения не имеют – Россия уже сделала все, что могла. Происходящее сейчас – просто сотрясание воздуха. Кроме того, этим сотрясанием воздуха уже стыдно заниматься российскому президенту и премьеру, потому теперь этим занимается Глазьев. А он только повторяет старые страшилки, от чего все эта история выглядит более комичной", - заключил Палий.

Ранее "Главред" сообщал, что Глазьев заявил: кредит в 750 млн долл., который Москва предоставила Киеву, спасет Украину от экономического кризиса.

Фото: pavlonews.info

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять