Охранник Мельника не признает вины: я его видел только на билбордах

Обвиняемые в халатности милиционеры отрицают свою вину.

Милиционеры, которых обвиняют в служебной халатности, по которой экс-ректор Петр Мельник смог сбежать из-под домашнего ареста, отрицают свою вину.

Об этом они заявили 23 сентября на судебном заседании в Броварах Киевской области, сообщает ТСН.

Один из подсудимых, Василий Вдовиченко говорит, что не был знаком со сбежавшим и никогда его не видел лично.

"Я видел его только на билбордах... Ни разу я его не видел лично", – заявил Вдовиченко и подчеркнул, что не совершил ни одной ошибки во время дежурства, во время которого бежал Петр Мельник.

"Я, как дежурный, выполнил все свои функциональные обязанности... С моей стороны не было никакой ошибки", - подчеркнул он.

Второй обвиняемый, Николай Бедрий также сообщил, что не считает себя виновником побега Мельника.

"Я ничего не хочу комментировать. Вины не признаю. С моей стороны не было никакой ошибки", – заявил он.

Как ранее писал "Главред",  23 сентября проходит подготовительное рассмотрение уголовного производства в отношении двух сотрудников Ирпенского райотдела милиции, которые якобы дали сбежать из-под домашнего ареста экс-ректору Петру Мельнику.

Напомним, в СМИ появилась информация, что Вдовиченко и Бедрий, которые якобы были "многим обязаны" Петру Мельнику, вообще не надевали на него эелектронный браслет слежения.

"Коллеги из Ирпенского райотдела многим обязаны Петру Владимировичу. Несколько офицеров из Ирпенского райотдела после задержания Мельника и всей шумихи открытым текстом говорили: "Нам совесть не позволит надеть на него этот браслет". Поэтому сейчас в числе прочих рассматривается версия, что милиционеры просто не надели на экс-ректора электронный девайс", – утверждали милиционеры Киевщины.

Фото: fraza.ua

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять