Поляки готовы ратифицировать Соглашение об ассоциации первыми

При условии, что Тимошенко выйдет на свободу.

Польская оппозиция обещает постараться, чтобы их государство первым ратифицировало Соглашение об ассоциации между Украиной и Евросоюзом, но условием выдвигает освобождение экс-премьера Юлии Тимошенко.

Об этом шла речь 23 сентября в Варшаве на переговорах четырех депутатов Верховной Рады Украины с депутатами Сейма Польши, сообщает Радио Свобода.

Во время встречи Игорь Васюник и Николай Княжицкий из партии "Батькивщина", а также Ярослав Дубневич и Лидия Котеляк из партии УДАР встретились с председателем "Права и справедливости" Ярославом Качиньским.

Партия "Право и справедливость" надеется, что Соглашение об ассоциации Украина -ЕС будет подписано, после чего Евросоюз сможет внедрить для украинского безвизовый режим.

Польская оппозиция также ожидает, что именно Польша станет первой страной ЕС, которая ратифицирует соглашение об ассоциации с Украиной, однако условием ратификации считает освобождение Юлии Тимошенко.

Как ранее писал "Главред", глава МИД Польши Радослав Сикорский считает, что Украина уже в шаге от подписания ассоциации, и надеется, что финиш будет успешным.

"Вы уже в шаге от цели, я надеюсь, что финиш будет успешным. Когда вы так близко возле финиша, плохо, если бы вы не сделали последний шаг. Мы смогли это сделать, и я уверен, что и вы сможете это сделать", – отметил он.

Фото: finanso.net

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять