Яценюк рассказал, как Россия принуждает Украину к любви из-под палки

Политик призвал Москву быть осторожнее в выражениях.

Арсений Яценюк

 Лидер фракции ВО "Батькивщина" Арсений Яценюк попросил российских партнеров Украины, в частности, премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, изменить тональность высказываний об Украине.

Об этом он заявил 23 сентября в эфире программы "Свобода слова", сообщает УНН.

"Я бы попросил, чтобы наши российские партеры изменили тональность, а то складывается такое впечатление, что нас пытаются загнать в брак и принудить к любви только через большую палку", – заявил политик.

Особо возмутили оппозиционера последние высказывания российского премьера.

"Премьер-министру (РФ, Дмитрию Медведеву. – Ред.) нужно себя иногда за одно место щипать чтобы он не говорил такие неприятные вещи по отношению не просто к соседней, а братской стране", – считет Яценюк.

По его мнению, высказывания Медведева об Украине выглядят вызывающе.

"Он очень вызывающе и некрасиво говорил о нашем государстве. Ему было бы желательно хотя бы нанять экономических советников и, если он говорит какие-то фразы, то за это нужно отвечать. он сказал о том, что Украину ожидает то, что произошло с Грецией и Кипром. Действительно, Греция и Кипр – в очень непростой ситуации, но страны–члены ЕС ей помогли", – напомнил политик.

Как ранее писал "Главред", 23 сентября Медведев заявил, что после вступления в силу Соглашения об ассоциации с ЕС Украина потеряет привилегии в торговле с Россией, а возможно даже получит ограничения.

"В этом случае (подписания Соглашения об ассоциации. – Ред.) для Украины особый режим, скажем так, партнерский, который действовал до сих пор, закончится... Это будет торговля такая же, как мы ее ведем с нашими другими партнерами, – без всяких привилегий, наоборот, может быть, даже с ограничениями", – сказал российский премьер.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять