В Партии регионов назвали условие выезда Тимошенко за границу

Богословская уверяет, что ЕС не озвучивал требование оправдать Тимошенко.

Юлия Тимошенко

Нардеп-регионал Инна Богословская рассказала, что для лечения экс-премьера Юлии Тимошенко за границей необходимо провести ряд изменений в законодательство и подписать соответствующие международные соглашения.

Об этом заявила в эфире ICTV, сообщает "Украинская правда".

"Краткая ремарка относительно судьбы дела Тимошенко. Чтобы все мы понимали, о чем было сделано заявление миссии Кокса и Квасьневского в Ялте. Это очень важно для Украины... Им нужно было сделать главное: найти возможный компромисс, который должен пройти между уголовным наказанием Тимошенко и возможностью ей сейчас не сидеть в тюрьме", - отметила она.

"Фактически, что сегодня мы имеем. Первое и главное, европейские коллеги вынуждены были согласиться с тем, что в 11 странах-членах ЕС и в 4 странах, которые являются кандидатами в ЕС, Тимошенко была бы наказана за то преступление так же. Потому что в европейских странах нет единообразного толкования разницы между политической и уголовной ответственностью", - уточнила депутат.

Богословская заявила, что "требования оправдания Тимошенко, что она не делала преступления, на сегодня сняты".

"На сегодня ни в одном политическом документе ЕС не звучит требование оправдать Тимошенко", - добавила она.

При этом депутат уточнила, что выходом в этой ситуации будет то, что "украинская власть должна найти лечение Тимошенко за границей".

"Если Президент и парламент согласятся на такую ​​формулу, то это решение требует нескольких серьезных шагов. Потому что сегодня наше уголовное законодательство не имеет такой процедуры, как освобождение для лечения за границей. Поэтому нам нужно будет принять поправки в исправительное трудовое законодательство, а во-вторых, нужно будет подписать двусторонние соглашения после изменения законодательства", - отметила Богословская.

Отвечая на вопрос ведущего, должно ли это быть сделано до 15 октября, Богословская сказала: "Нет, такая дата не была названа никем... Но это может быть сделано".

Ранее "Главред" сообщал, что польская оппозиция обещает постараться, чтобы их государство первым ратифицировало Соглашение об ассоциации между Украиной и Евросоюзом, но условием выдвигает освобождение Тимошенко.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять