Украина ответила на угрозы Медведева

Официальный представитель МИД Украины дал ответ на ультиматум Дмитрия Медведева.

Иллюстрация

Украина остается членом зоны свободной торговли в рамках СНГ, и Соглашение об ассоциации не может как-то изменить этот статус.

Об этом заявил глава пресс-службы МИД Украины Евгений Перебийнис, передает УНИАН.

"Мы не видим никаких оснований для того, чтобы это соглашение каким-то образом прекращало свое действие по отношению к Украине, которая подписала это соглашение, и парламент его ратифицировал", - добавил он, комментируя слова российского премьера Дмитрия Медведева о том, что Украина, подписав Соглашение об ассоциации с ЕС, потеряет привилегии в торговле с Россией.

Украина готова обсуждать с Россией вопросы, возникающие в связи с подписанием Соглашения об ассоциации, в том числе и в трехстороннем формате, с привлечением Европейского Союза.

"Мы внимательно относимся к предостережениям и вопросам, которые возникают у российской стороны, по заключению Соглашения об ассоциации, и неоднократно руководство Украины высказывало готовность к предметному обсуждению этих вопросов", - сказал Перебейнос.

Напомним, как сообщал "Главред", 23 сентября премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что, если будет заключен ассоциированный договор Украины с ЕС, то особый партнерский режим Киева и Москвы будет потерян.

Также напомним, что украинское руководство рассчитывает подписать с ЕС Соглашение об ассоциации и зоне свободной торговли уже в конце ноября текущего года, а Москва оказывает на Украину все возрастающее давление, пытаясь препятствовать ассоциации с Евросоюзом.

Что думают украинские эксперты о "партнерских" отношениях с Россией, читайте здесь.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять