Защитники Тимошенко опасаются открытия уголовных дел против них

При рассмотрения "газового дела" защитники Тимошенко получили "отдельные постановления" от судьи Киреева.

Сергей Власенко

В отношении защитников экс-премьера Юлии Тимошенко - Александра Плахотнюка и Николая Титаренко - готовятся уголовные дела.

Об этом на пресс-конференции заявил защитник Тимошенко Сергей Власенко, сообщает УНИАН.

"Вчера от сотрудников Службы безопасности Украины мы получили информацию, которой мы доверяем на 100 процентов. О том, что против Александра Плахотнюка, который является защитником Юлии Тимошенко, в ближайшее время будут открыты уголовные дела", - сказал Власенко и добавил, что Плахотнюк занимается лишь адвокатской деятельностью, не связанной с политикой.

Власенко также сообщил, что против еще одного члена команды защиты Тимошенко - Николая Титаренко - происходит аналогичная ситуация.

При этом Власенко напомнил, что во время рассмотрения "газового дела" все защитники Тимошенко получили "отдельные постановления" от судьи Родиона Киреева - о том, что они якобы нарушали закон и должны были быть наказаны в дисциплинарном порядке, в том числе лишением свидетельства на право заниматься адвокатской деятельностью.

"Вы знаете, что на сегодняшний день это фактически изоляция от профессии, это та петля, которую власть использует для адвокатов", - сказал защитник Тимошенко.

В то же время, на уточнение журналистов, в чем именно планируются обвинить Плахотнюка и Титаренко, Власенко отметил, что на сегодняшний день СБУ получила указание "нарыть что-нибудь на Плахотнюка" для того, чтобы в ближайшее время открыть против него уголовное дело.

Ранее "Главред" сообщал, что защиты Тимошенко постоянно требует от Киевского райсуда Харькова рассмотреть ходатайство о закрытии уголовного дела относительно ЕЭСУ в связи с отсутствием в действиях Тимошенко состава преступления.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять