Фарион отказалась платить 20 тысяч "носителю русского языка"

Ирина Фарион отказалась платить за моральный ущерб коммунисту - "носителю русского языка".

Ирина Фарион в Донецке

Народный депутат от "Свободы" Ирина Фарион отказалась выплачивать назначенный судом моральный ущерб нардепу-коммунисту Александру Зубчевскому.

Об этом она заявила, комментируя решение Шевченковского райсуда Львова, передает УНИАН.

"Ни за что не заплачу. Вы что, смеетесь?", - сказала Фарион относительно решения суда.

"Будем обжаловать решение суда, и дальше будем работать по схеме, которую я озвучивать не буду, а вы ее просто увидите. Я не люблю много говорить, я просто действую", - добавила она.

При этом Фарион отметила, что важно то, что Зубчевский на заседании Комитета ВР по вопросам науки и образования "заговорил на украинском языке".

"Я буду делать все то, что я делала, но еще с большим вдохновением", - сообщила Фарион и добавила, что юристы готовят документы для обжалования решения суда.

При этом депутат отметила, что сегодняшнее решение суда "лишний раз подтверждает, что судебной ветви у нас нет".

По мнению Фарион, нынешняя ситуация свидетельствует о том, что "те модели поведения, которые применяли украинские политики 22 года, абсолютно не в состоянии строить свободное и независимое государство".

Напомним, как сообщал "Главред", 24 сентября Шевченковский райсуд Львова постановил выплатить 20 тысяч гривен за оскорбления носителя русского языка.

По словам Зубчевского, все эти средства будут перечислены им на поддержку школ с русским языком обучения.

Иск был подан в марте 2013 года, коммунист требовал взыскать с Фарион 100 тысяч гривен морального вреда за оскорбления в его адрес.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять