Тимошенко готова обсуждать варианты освобождения, но их пока нет - Власенко

Юлия Тимошенко будет обсуждать варианты своего освобождения, как только они появятся, заверил ее защитник Сергей Власенко.

Юлия Тимошенко

Юлия Тимошенко сможет обсуждать варианты своего освобождения, как только ей поступят соответствующие предложения.

Об этом сообщил защитник экс-премьера Сергей Власенко в интервью "Интерфакс-Украина".

"Я уже говорил и могу повторить еще раз: Юлия Владимировна – реальный политик, она не обсуждает гипотетические модели, поскольку их может быть миллион или миллиард. Как только будет сформулировано какое-то предложение, конечно же, оно будет рассмотрено. На сегодняшний день нет сформулированных предложений вообще", - подчеркнул он.

При этом Власенко скептически оценил заявление депутатов Партии регионов о том, что Тимошенко может отказаться от предложения пройти лечение заграницей.

"Не нужно заниматься ерундой. К сожалению, сейчас власть действует по следующему принципу: они, нарушая все, создают какую-то ситуацию, например, заключение Ю.Тимошенко в тюрьму или лишение депутатов мандатов, а после этого они говорят: "Ой, а мы не можем найти юридический выход из этой ситуации", - сказал он.

Власенко заявил, что "это бред".

"Как нарушать закон и создавать такие ситуации, так они это могут, а когда найти выход – так этого они не могут", - сказал защитник, добавив, что подобные действия власти очень напоминают действия бандитов в начале 1990-х годов.

Также он рассказал о позиции Тимошенко в вопросах освобождения и выезда на лечение за границу.

"Позиция Тимошенко заключается в следующем: "Я не совершала преступления, я нахожусь в тюрьме незаконно, я искусственно исключена из политической жизни страны. Конечно же, я требую полной политической и юридической реабилитации", - сообщил Власенко.

Напомним, как сообщал "Главред", ранее народный депутат от Партии регионов Инна Богословская назвала условия для лечения Юлии Тимошенко за границей - изменения в законодательство и подписание соответствующих международных договоров.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять