Минюст не увидел нарушений Конституции в обновленном Налоговом кодексе

Налоговый кодекс полностью отвечает Конституции Украины. Об этом на брифинге заявила заместитель министра юстиции Лидия Горбунова, пишет УНИАН.

По словам Горбуновой, Минюст не разрабатывал Налоговый кодекс, а лишь дал правовую экспертизу и представил замечания на 10 страницах.

"Министерство юстиции несет ответственность только за те законопроекты, которые разрабатывало", - сказала замминистра, отметив, что те ошибки, которые были в первом варианте Налогового кодекса, "мы считаем – они исправлены на сегодняшний день… На сегодняшний день он (Налоговый кодекс) отвечает Конституции Украины".

Горбунова заявила, что новый вариант Налогового кодекса не проходил экспертной оценки в Минюсте, поскольку Президент представил предложения, которые рассматривались в Верховной Раде. Как сказала заместитель министра, после экспертизы Налогового кодекса в Администрации Президента экспертиза в Минюсте просто не предусмотрена законодательством.

Напомним, 4 декабря вступил в силу принятый Верховной Радой и подписанный Президентом Украины Налоговый кодекс: в субботу документ опубликован в официальном печатном издании Верховной Рады газете "Голос Украины".

Сейчас вы просматриваете новость «Минюст не увидел нарушений Конституции в обновленном Налоговом кодексе». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять