Янукович рассказал о своей встрече с генсеком НАТО

На встрече Януковича и Расмуссена обсуждалось сотрудничество Украины и НАТО.

Иллюстрация

Украина четко выполняет все свои обязательства по сотрудничеству с НАТО.

Об этом на встрече с Генеральным секретарем НАТО Андерсом Фог Расмуссеном заявил Президент Украины Виктор Янукович, передает УНИАН.

"Мы подвели итоги нашего сотрудничества. Украина в очередной раз выполняет свои обещания и свои принципы", - подчеркнул Янукович.

В частности, он рассказал, что фрегат ВМС Украины "Гетман Сагайдачный" уже отправился на борьбу с пиратами к берегам Сомали.

"Мы против того, чтобы было пиратство, и мы против того, чтобы похищались корабли, и Украина от этого неоднократно страдала, поэтому мы приняли такое решение", - сказал Янукович.

По его словам, во время встречи речь шла, в частности, об оборонной реформе в Украине и подготовке к Саммиту Украина-НАТО, который должен состояться в 2014 году.

Напомним, как сообщал "Главред", флагман украинского флота, фрегат "Гетман Сагайдачный" с вертолетом Ка-27 и группой спецназа на борту 24 сентября отправился в поход для участия в антипиратских операциях.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять