Янукович рассказал об угрозах, которые не красят Россию

Янукович убежден, что и Россия, и Евросоюз должны быть заинтересованы в сильной Украине.

Встреча Януковича и Путина

 Угрозы и унижения России не помогут ей выстроить прочные отношения с Киевом и не помешают евроинтеграции Украины.

Об этом заявил Президент Украины Виктор Янукович в интервью Bloomberg.

"Мы слышим эти угрозы, и даже некоторые унижения со стороны СМИ. Это не поможет нашим отношениям, и это не красит Россию", - подчеркнул глава государства, комментируя сюжет, появившийся на российском телевидении.

Также Янукович заверил, что Украина стремится найти возможность развития отношений и с Россией, и с Евросоюзом.

"Наши отношения с ЕС пойдут на пользу Таможенному союзу. Украина является мостом между Россией и ЕС, и это очень важно – сделать мост сильным и надежным. Диалог между Украиной, Россией и ЕС по вопросам торговли возможен в ближайшем будущем", - сказал он.

Напомним, как сообщал "Главред", 23 сентября в эфире Государственного центрального телевидения России вышел сюжет, который рассказывал о крахе Украины после Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом.

В сюжете курс Украины называют "неомазепизмом", а Россию – единственным государством, готовым бескорыстно помогать Украине. Москву в сюжете пробуют выставить спасителем Украины от "неминуемой гибели".

Также стоит напомнить, что курс на евроинтеграцию был одной из главных тем встречи Януковича с депутатами фракции Партии регионов.

По словам участников встречи, глава государства прямо спросил у собравшихся, есть ли среди них кто-нибудь, выступающий против сближения с Евросоюзом в пользу развития отношений с Россией – однако ни один из участников встречи так и не заявил об этом.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять