Влaсeнкo нaзвaл зaявление о возможном aресте aдвокатов фaльшивкой – СМИ

В СМИ появилась противоречивая информация насчет заявления Сергея Власенко.

В СМИ появилась противоречивая информация о заявлении Сергея Власенко насчет возможного ареста адвокатов Юлии Тимошенко. В частности, некоторые издания приводят слова Власенко о том, что это фальшивка, а сайт партии "Батькивщина" передает его заявление о деле, возбужденном против юристов.

Так, по данным издания "Экспрессинформ", Власенко якобы опроверг, что делал заявление насчет возможного ареста адвокатов Тимошенко Александра Плахотнюка и Николая Титаренко.

"Распространенное в СМИ заявление Сергея Власенко о преследовании Службой безопасности Украины адвокатов Тимошенко сфальсифицировано. Эта ложная информация, а на самом деле, просто откровенная ложь, была распространена провластными интернет-ресурсами с целью дискредитации меня и других адвокатов Юлии Тимошенко" , - цитирует издание юриста.

Также, по данным "Экспрессинформа", защитник экс-премьера добавил, что появление его фальшивого заявления в центральных СМИ может свидетельствовать о начале новой спецоперации по его устранению.

"Мы не впервые имеем дело с подобными технологиями власти. Появление заявления о возможном аресте адвокатов - это дело рук тех же черных технологов, которые придумали "медведей Власенко" в феврале этого года. Очевидно, что мы имеем дело с первой из новой ряда провокаций против меня, которые сейчас начнутся. Цель этой деятельности - полностью устранить меня не только от защиты Юлии Владимировны , но и из политической жизни страны. Цель ясна - полная дискредитация Власенко и превращение защитника экс-премьера в политического клоуна", - считает Власенко.

Также он напомнил, что в течение последних двух лет в различных СМИ регулярно появляются его заявления, комментарии и интервью, сфальсифицированы полностью или частично.

"Все подобные публикации появляются по одной схеме. Берется мое настоящее заявление, из которого выбрасывается половина моих слов и добавляется половина лжи. Затем эти глупости за подписью Власенко распространяются сначала в подконтрольных власти СМИ, а оттуда уже попадают в независимые медиа. Так же произошло и с последним заявлением: к моим словам о судебном беззаконии насчет часов Breuget, устроенном моей бывшей женой на заказ с Банковой, добавили 60% лжи об уголовном преследовании адвокатов. Это хорошо спланированная и методичная работа, заказчики которой стремятся не только дискредитировать меня в глазах общественности, но и расшатать меня морально и психологически. Фактически, это очередная попытка властей полностью уничтожить защиту Юлии Тимошенко. Эта работа управляется с улицы Банковой, и против меня работает вся государственная машина", - резюмировал Власенко.

В то же время, на сайте "Батькивщины" размещено заявление Власенко о том, что СБУ получила указание в ближайшее время открыть уголовное дело против адвокатов Тимошенко Александра Плахотнюка и Николая Титаренко.
Власенко, кроме того, обвинил власть в репрессиях не только против Юлии Тимошенко, но и против ее защитников.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять