Украина предлагает России детально поговорить об ассоциации

Азаров призвал Медведева находить общий язык и реагировать на реальные угрозы, когда они есть, а не на гипотетические.

Премьер Николай Азаров и премьер РФ Дмитрий Медведев в Астане

Премьер Николай Азаров предложил своему российскому коллеге Дмитрию Медведеву перейти к практическому рассмотрению тех положений в Соглашении об ассоциации между Украиной и ЕС, которые вызывают обеспокоенность у российской стороны.

Как сообщили в пресс-службе правительства, об этом премьер сказал в ходе встречи с Медведевым в Астане.

"Я предлагаю перейти от общих рассуждений - что мешает, а что не мешает - к практическому рассмотрению положений, которые вызывают противоречивые оценки или обеспокоенность наших партнеров. Я за то, чтобы находить общий язык и реагировать на реальные угрозы, когда они есть, а не на гипотетические", - сказал Азарова

В ходе переговоров стороны выразили обеспокоенность тем, что в текущем году сократился уровень двустороннего товарооборота почти на 20%, или примерно на 19 млрд долл.

Азаров также подчеркнул, что сокращение произошло, в частности, за счет того, что Украина отказалась от чрезмерных закупок дорогого российского газа.

Напомним, Президент Виктор Янукович в Нью-Йорке заявил, что считает несправедливой цену на российский газ.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять