В Европе рассказали, когда решат судьбу Украины

В ЕС отметили, что определение даты заслушивания и одобрения доклада миссии Кокса-Квасьневского состоится на следующей неделе.

Решение о подписании Соглашения об ассоциации с Украиной Европейский парламент примет 18 ноября после того, как заслушает отчет миссии Кокса-Квасьневского.

Об этом на своей странице в соцсети Facebook написал депутат Европарламента от Польши Павел Залевски, пишут Комментарии.

По словам чиновника, такое решение было принято сегодня, 25 сентября, во время заседания комиссии иностранных дел Европарламента.

"Были объявлены следующие сроки: 15.11 - рапорт миссии Кокса и Квасьневского, 18.11 - решение о подписании Соглашения об ассоциации с Украиной", - написал евродепутат.

Между тем, как передает Укринформ, в Европарламенте также сообщили, что определение даты заслушивания и одобрения доклада по результатам деятельности миссии Кокса-Квасьневского состоится на следующей неделе.

"Решение о дате обнародования доклада еще не принято. Этот вопрос будет вынесен на обсуждение заседания конференции президентов Европарламента, где президент Мартин Шульц проинформирует коллег о последних событиях вокруг этого вопроса ", - уточнил представитель Европарламента.

Напомним, ранее экс-президент Польши и член наблюдательной миссии Европарламента Александр Квасьневский считает, что решением вопроса экс-премьера Юлии Тимошенко,который позволит подписать Соглашение об ассоциации на саммите в Вильнюсе, является разрешение на ее выезд за рубеж для лечения.

В то же время, глава комитета по вопросам иностранных дел Европарламента Элмар Брок заявил, что ЕП будет принимать решение о подписании Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом после заслушивания доклада своей наблюдательной миссии в составе экс-председателя ЕП Пэта Кокса и Александра Квасьневского.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять