В суде подтвердили существование кассеты с планом убийства Чорновила

В МВД была создана опергруппа по уничтожению оппонентов власти

Вячеслав Чорновил погиб 14 лет назад

Экс-нардеп Григорий Омельченко подтвердил в суде факт существования кассеты с информацией о планировании сотрудниками МВД убийства экс-лидера Народного Руха Вячеслава Чорновила.

Об этом сказал сын погибшего, экс-нардеп Тарас Чорновил, сообщает "Украинская правда".

Он отметил, что сам на заседании 24 сентября в Бориспольском городском райсуде не присутствовал по уважительным причинам, но его представитель сообщил о показаниях Омельченко.

"Вчера Григорий Омельченко давал показания как свидетель... Он подтвердил факт наличия кассеты и то, что она ему демонстрировалась...", - рассказал Чорновил.

"На кассете записано, как сотрудник правоохранительных органов рассказывает о создании в МВД неформальной оперативной группы по уничтожению оппонентов (власти)... и не только экономических, но и политических... в том числе и Вячеслава Чорновила", - уточнил сын погибшего.

Он также отметил, что впервые о существовании такой кассеты сообщил Евгений Марчук во время президентской избирательной кампании в 1999 году.

По мнению сына Чорновила, признание в суде факта существования такой неформальной оперативной группы МВД по устранению политических конкурентов является крайне важным свидетельством в пользу версии о сознательном заказе власти убийства его отца в 1999 году.

Бориспольский горрайсуд продолжит рассмотрение дела о гибели Чорновила 14-15 октября.

Тарас Чорновил сообщил, что возможно уже на этих судебных заседаниях будет давать показания как свидетель депутат от Партии регионов Владимир Олийнык.

Вячеслав Чорновил погиб в результате автокатастрофы на трассе "Борисполь - Золотоноша" 25 марта 1999 года. Представители НРУ с самого начала называли гибель своего лидера политически убийством, однако вскоре уголовное дело о гибели Чорновила было прекращено.

Ранее "Главред" сообщал, что в июле 2013-го сын лидера НРУ обвинил милицию в затягивании рассмотрения дела о гибели Чорновила. "Создается впечатление, что судья, органы милиции, органы следствия и вызванные эксперты заинтересованы в затягивании этого дела до тех пор, пока оно совсем не сойдет на нет", - заявил Тарас.

Фото: wikipedia.org

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять