В МИДе рассказали, как получить безвизовый режим с Евросоюзом, обойдя геев

Украина ищет пути решения вопроса, касающегося запрета дискриминации по сексуальными признакам.

В МИДе нашли решение, как перейти ко второй фазе введения безвизового режима между Украиной и странами Евросоюза без принятия законопроекта о правах сексменьшинств.

Об этом сообщил директор департамента ЕС МИД Украины Владимир Бачинский, пишут Комментарии. 

По его словам, для перехода к безвизовому режиму Украина должна пройти две фазы. Первая фаза предполагает принятие соответствующего законодательства во всех сферах, вторая фаза – имплементацию этого законодательства.

По его словам, сейчас большая часть необходимых законов уже принята, однако остается два проблемных законопроекта, без которых невозможен переход ко второй фазе. Один из них предполагает внесение дополнений к закону о противодействии дискриминации.

"Вы знаете, что здесь есть очень чувствительный элемент для украинского общества, который касается запрета дискриминации по сексуальными признакам. Евросоюз это требование выдвигает, мы пока не готовы без предосторожности воспринять. Ищем другие варианты. И есть у нас уже видение, как выйти из этой сложной ситуации без принятия этого закона", - сказал директор департамента ЕС.

Бачинский надеется, что на протяжении месяца этот вопрос будет решен.

В настоящее время в Украине находится миссия европейских экспертов, которая должна внести предложения Брюсселю относительно окончательного отчета о завершении Украиной первой фазы. "Если все будет удачно, то мы рассчитываем, что до Вильнюсского саммита будет принято решение Совета Евросоюза о переходе ко второй фазе", - подчеркнул чиновник.

Напомним, 22 ноября 2010 года на саммите Украина-ЕС 22 в Брюсселе Украине был предоставлен План действий по либерализации визового режима.  

В рамках саммита Восточного партнерства в Вильнюсе, который запланирован на ноябрь 2013 года, Украина намерена огласить о переходе ко второй фазе выполнения плана действий относительно либерализации визового режима

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять