Медведев об ассоциации Украины: это не катастрофа для России, но защищаться будем

Объем торгового сотрудничества и объем экономического взаимодействия с Украиной будет сужаться, говорит премьер-РФ.

После подписания Украиной Соглашения об ассоциации с Евросоюзом Россия может применить защитные меры к товарам из Украины.

Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев после заседания Высшего Евразийского экономического совета в Астане, пишет Интерфакс-Украина. 

"В рамках подписанного нами договора о зоне свободной торговли стран СНГ (в нем участвуют и Россия, и Украина) нам придется применять специальное приложение к нему - приложение N6 о защитных мерах в случае угроз экономического характера, если таковые будут", - сказал он.

Медведев объяснил, что в случае подписания документа будет действовать особый режим работы Украины с ЕС, в том числе на украинскую территорию поступит большой объем европейских товаров, которые будут давить на рынок страны, в результате чего эти товары будут оказываться на российском рынке.

Он также подчеркнул, что при подписании договора Украины и ЕС "катастрофы не случится".

"Мы дальше будем работать, дальше будем сотрудничать. Украина - наш очень крупный торговый партнер, но, к сожалению, я боюсь, что объем торгового сотрудничества и объем экономического взаимодействия будет сужаться", - отметил он.

"Мы не можем безучастно к этому относиться", - сказал Медведев.

Напомним, на встрече в Казахстане сегодня, 25 сентября, премьер Николай Азаров предложил Медведеву перейти к практическому рассмотрению тех положений в Соглашении об ассоциации между Украиной и ЕС, которые вызывают обеспокоенность у российской стороны. 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять