Янукович рассказал, как Украина поможет Европе спастись от кризиса

Свободная торговля Украины с  ЕС увеличит европейский рынок на 7%

Виктор Янукович в Нью-Йорке

Президент Виктор Янукович уверен, что присоединение Украины к европейскому экономическому пространству положительно скажется на общеевропейской экономической ситуацию и поможет Европе выйти из кризиса.

Об этом он заявил на презентации инвестиционных возможностей Украины в рамках VI Всемирного экономического симпозиума, сообщает пресс-служба главы государства

По словам Президента, ключевой составляющей Соглашения станет создание углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли с ЕС. "Это делает нашу страну частью европейского рынка, а значит – будет стимулировать продолжение ее качественной модернизации", - заявил Янукович.

Глава государства рассказал, что Украина становится более понятной и доступной для всех партнеров и инвесторов, работающих со странами-членами ЕС, ведь отныне ее экономика будет функционировать по единым правилам и стандартам.

"Я убежден, что присоединение внутреннего рынка Украины, ее производственных и сельскохозяйственных мощностей к европейскому экономическому пространству окажет существенное позитивное влияние на общеевропейскую экономическую ситуацию и поможет процессу выхода Европы из кризиса", - заявил Янукович.

"Внедрение углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли между Украиной и ЕС, по оценкам экспертов, увеличит рынок ЕС почти на 7%, производство товаров и услуг в Европе - более чем на 1%, экспорт европейских товаров и услуг в мире - почти на 1%", - подчеркнул он.

Ранее "Главред" сообщал, что Янукович рассчитывает на то, что Кабмин и МВФ договорятся о выделении Украине кредита в 14,3 млрд дол.

Фото: президент.укр

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять