Нардеп осудил конфискацию имущества Власенко - СМИ

По данным СМИ, в Раде выступили против конфискации имущества Власенко.

Во фракции УДАР в Верховной Раде осудили действия сотрудников Государственной исполнительной службы Украины, которые якобы произвели конфискацию личного имущества бывшего депутата и защитника Тимошенко Сергея Власенко.

Об этом сообщает издание Vybory.biz.ua со ссылкой на народного депутата, заместителя главы фракции УДАР Валерия Карпунцова.

В частности, Карпунцов считает, что конфискация личного имущества Власенко является доказательством давления на него со стороны действующей власти.

"Государственная исполнительная служба конфисковала имущество Сергея Власенко по надуманному исковому заявлению его бывшей жены. Сотрудники ГИС на удивление оперативно в день вынесения судом соответствующего решения произвели опись и конфискацию имущества. Более того, личные вещи Сергея Власенко уже переданы на реализацию", — цитирует издание политика.

"За свою многолетнюю юридическую деятельность я впервые сталкиваюсь с ситуацией, чтобы личные вещи ответчика по гражданскому иску, в тот же день оказались уже в комиссионном магазине на всеобщем обозрении", — добавил он.

По сообщению СМИ, Карпунцов подчеркнул, что действия исполнительной службы по отношению к Власенко носят откровенно издевательский характер и являются элементом политической расправы.

"Как уже неоднократно заявлял сам Власенко, незаконные действия по отношению к нему инициированы правящим режимом и преследуют одну цель – это политическая расправа над защитником Юлии Тимошенко", — резюмировал депутат.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять