Эксперт рассказал, по какой "формуле" Тимошенко может выехать за границу

Квасьневский потребовал выезда экс-премьера на лечение в Германию

Решение вопроса Юлия Тимошенко о ее выезде на лечение за рубеж может произойти в 20-х числах октября, когда состоится заседание совета Евросоюза на уровне министров иностранных дел, который должен принять решение о том, рекомендовать ли руководству ЕС подписывать на Вильнюсском саммите соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли с Украиной.

Об этом директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев рассказал в комментарии "Главреду".

По словам эксперта, таймер включен, и осталось очень немного времени. "Теперь вопрос в том, по какой формуле будет решаться проблема Тимошенко. Компромисс уже намечен и означает, что эта формула найдена, и она устраивает обе стороны. Она устраивает украинскую власть, но пока неизвестно, устраивает ли она саму Тимошенко. Эту формулу озвучил Квасьневский в Ялте – выезд Тимошенко на лечение в Германию", - рассказал Карасев.

Политолог считает, что с этим решением почти согласна украинская власть. "Это "почти" заключается в том, что власти мало просто отправить Тимошенко на лечение в Германию. Во-первых, ей нужно найти приемлемую юридическую формулу, чтобы этот выезд как-то юридически обосновать, чтобы это было не просто политическим решением, а имело хоть какое-то правовое обоснование", - объяснил эксперт.

во-вторых, украинская власть хотела бы каких-либо гарантий или со стороны Евросоюза, или со стороны самой Тимошенко о том, что ее лечение будет достаточно длительным и затянется до президентских выборов 2015 года. За этим желанием кроется ожидание, что Тимошенко не будет принимать непосредственного участия в украинской политике, а будет заниматься исключительно медицинской реабилитацией", - поделился мнением Карасев.

"Вопрос в том, устроит ли формула исключительно медицинской реабилитации саму Тимошенко. Но все-таки это лучше, чем ничего – вырваться из больнично-тюремной клетки и медицинско-юридического эксперимента, в котором она участвует уже два года и действительно заняться медицинской реабилитацией", - подчеркнул эксперт.

Ранее "Главред" сообщал, что президент Виктор Янукович заявил: вопрос Тимошенко будет решаться после доклада миссии Кокса - Квасьневского 21 октября.

Больше мнений экспертов о том, как решится "вопрос Тимошенко", читайте здесь

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять