Власенко назвал закон о запрете дискриминации секс-меньшинств угрозой нацбезопасности - СМИ

СМИ цитируют громкое заявление политика.

Бывший народный депутат, советник председателя партии "Батькивщина" Сергей Власенко считает, что принятие законопроекта о запрете дискриминации на основе сексуальной ориентации в сфере трудовых отношений является недопустимым и могло бы стать угрозой национальной безопасности Украины.

Как сообщает издание "Регион Киев Медиа", об этом политик якобы заявил, отвечая на вопрос журналистов о ходе подготовки к саммиту Украина-ЕС, который должен состояться в Вильнюсе в ноябре и на котором прогнозируется подписание Соглашения об ассоциации Украины с Европейским Союзом.

"Несмотря на то, что партия "Батькивщина" является европейски ориентированной политической силой, я лично решительно выступаю против этого законопроекта, который предусматривает предоставление равных прав сексуальным меньшинствам. Принятие этого законопроекта могло бы стать большой ошибкой современного украинского парламентаризма" , - заявил Власенко.

Политик отметил, что Верховная Рада, по его мнению, должна найти рычаги противодействия мощному давлению ЕС в этом вопросе.

"Да, Евросоюз сейчас активно лоббирует этот вопрос, добиваясь разрушения основ украинской традиционной семьи. Для каждого нормального народного депутата унизительными являются даже разговоры о возможности принятия такого закона", - якобы отметил политик.

Он также добавил, что считает прогрессивным российский опыт урегулирования вопроса прав сексуальных меньшинств.

"Я ни в коем случае не являюсь сторонником российской модели демократии, но считаю закон о запрете пропаганды гомосексуализма, принятый Госдумой РФ, прогрессивным документом, который призван защитить Россию от мощного гей-лобби, насаждаемого с Запада. Я лично считаю, что такой документ нужен и в Украине", - подчеркнул Власенко.

Как сообщалось, в парламентском большинстве ранее заявили, что в Верховной Раде нет достаточного количества голосов за принятие закона о противодействии дискриминации на основе сексуальной ориентации в сфере трудовых отношений.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять