В Беларуси нашли хулиганов, атаковавших российское посольство

Спецслужбы Белоруссии нашли тех, кто бросал бутылки с зажигательной смесью в посольство России в Минске, сообщил президент республики Александр Лукашенко.

Об этом сообщает РИА "Новости".

Напомним, 30 августа на территорию российского посольства в Минске были брошены две бутылки с горючей жидкостью. Одна из них попала в припаркованный на территории посольства автомобиль. Никто не пострадал.

Российский МИД назвал произошедшее "возмутительным актом, за которым просматривается стремление привнести элементы недоверия и напряженности" в отношения двух стран, и потребовал тщательного расследования инцидента. В белорусском МИДе инцидент расценили как "преступную хулиганскую выходку", добавив, что он был направлен против двусторонних отношений.

Российские политологи сделали ряд предположений о том, кто стоит за инцидентом. В частности, президент Белоруссии Александр Лукашенко заинтересовался версией о причастности к нему России и пообещал ее тщательно отработать. Позже МИД России назвал заявление Лукашенко кощунственным.

Сейчас вы просматриваете новость «В Беларуси нашли хулиганов, атаковавших российское посольство». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять