Посол ЕС успокоил Украину: Россия блефует

Прогнозы о крахе экономики и дефолте Укрраины делаю те, кто боится ее евроинтеграции.

Прогнозы о возможном крахе украинской экономики и о дефолте в случае подписания и ратификации Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом преувеличены и высказываются людьми, которые опасаются успеха в процессе ассоциации Украины с ЕС.

Об этом заявил глава представительства Европейского Союза в Украине Ян Томбинский в Киеве, сообщает УНИАН.

"В последние недели мы слышали прогнозы о крахе экономики, о дефолте, я был очень поражен тем, что в украинском правительстве быстро поняли, что это во многом неправильные прогнозы", – сказал дипломат.

При этом он подчеркнул, что с подобными прогнозами выступают люди, которые не хотят и боятся евроинтеграции Украины.

"Причины таких прогнозов в том, что люди, которые такие прогнозы высказывают, боятся того, что ассоциация будет успешной и что не будет места для черных сценариев, как для Украины, так и ЕС", – заявил он.

В этом контексте Томбинский подчеркнул, что сам по себе путь ассоциации с ЕС несет много вызовов, но и решает многие проблемы.

"Ассоциация – это не только свободная торговля. Это еще и развитие делового климата. Если он будет неприемлем для украинцев, украинского бизнеса, он не будет интересен для других инвесторов. ЗСТ может предоставить выход и решение многих проблем", – подчеркнул он.

Как ранее писал "Главред", Россия считает, что ассоциация с Евросоюзом может спровоцировать дефолт Украины. Украинская сторона считает прогнозы россиян безосновательными.

Фото: lenta-ua.net

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять