Посол США о давлении России на Украину: любая попытка обречена

Пайетт уверен, что сближение с Европой нужно всем украинцам.

США солидарны с Европой во мнении о недопустимости давления России на Украину в связи с возможным подписанием Киевом Соглашения об ассоциации с ЕС.

Об этом заявил американский посол в Украине Джеффри Пайетт в интервью "Украинской правде". Кроме того, дипломат уверен, что попытки давления на Киев обречены на неуспех.

"В вопросе недавнего давления России на Украину... мы солидаризируемся с позицией наших европейских коллег, которые заявили, что просто неприемлемыми являются попытки России получить блокирующий голос в этом вопросе (евроинтеграции Украины - ред)", - заявил Пайетт.

Также его поразило то, как украинское общество в последнее время смогло объединиться вокруг "европейского вопроса". "Еще одно из сильных впечатлений - это тот консенсус, который сложился в украинском обществе как раз по европейскому вопросу. Среди политиков, лидеров бизнеса, религиозных лидеров, гражданского общества, рядовых граждан", - считает дипломат.

По его мнению, этот общественный консенсус будет залогом того, "что любая попытка извне выступить против этого (евроинтеграции - ред.) обречена".

Также посол США отметил, что уверен в европейских устремлениях украинского президента Виктора Януковича.

"И я уверен, что в стратегической перспективе это принесет выгоды всем украинцам, независимо от того, являются ли они сторонниками Партии регионов, или оппозиции, или аполитичны", - добавил Пайетт.

Напомним, в своем интервью посол США также сказал, что его страна будет продолжать давление на Украину для того, чтобы добиться освобождения Юлии Тимошенко.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять