В ГПУ рассказали, как Янукович может помиловать Тимошенко

Если Президент воспользуется своим правом, то Тимошенко окажется на свободе, - сказал заместитель генпрокурора.

Юлию Тимошенко

Первый заместитель генерального прокурора Ренат Кузьмин заявил, что Президент Виктор Янукович может помиловать экс-премьера Юлию Тимошенко.

"Начиная с 1995 года, на Юлию Тимошенко заведено 24 уголовных дела. Это дела от контрабанды валюты до махинаций с Павлом Лазаренко. Но сегодня, несмотря на все дела, Президент может помиловать Тимошенко. Это его право. И тогда ни один суд не сможет противоречить его решению", - сказал Кузьмин, передает Голос Столицы.

"Сегодня Тимошенко отбывает наказание в местах лишения свободы, и для её освобождения сегодня есть несколько возможностей. Одна из них – помилование указом президента. И если такое решение будет принято, то суд на него повлиять не сможет. Это исключительное право Президента, предоставленное ему Конституцией, и если он своим правом воспользуется, то Юлия Тимошенко окажется на свободе", - сказал он.

Отвечая на вопрос, верит ли он в то, что Тимошенко может отправиться в Германию, Кузьмин сказал: "Я об этом не думаю. Если будет принято такое решение и для этого решения будут созданы определённые политико-правовые условия, значит так и будет". 

Напомним, ранее Янукович заявил, что освобождение экс-премьера Юлии Тимошенко зависит от нее самой, а также от решения суда.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять