Янукович почтил память жертв Бабьего Яра и возложил цветы

Участники церемонии почтили память погибших минутой молчания.

Президент Виктор Янукович

Президент Виктор Янукович почтил память жертв Бабьего Яра.

Как сообщили в пресс-службе, глава государства возложил цветы к памятнику в Национальном историко-мемориальном заповеднике "Бабий Яр" в Киеве, сообщили УНИАН в пресс-службе Президента.

В церемонии также приняли участие представители общественности, духовенства, премьер-министр Николай Азаров, председатель Верховной Рады Владимир Рыбак, секретарь СНБО Андрей Клюев, председатель Киевской горгосадминистрации Александр Попов, председатель Киевской облгосадминистрации Анатолий Присяжнюк.

Участники церемонии почтили память погибших минутой молчания.

Как известно, 19 сентября 1941 года Киев был оккупирован немецкими фашистами. 28 сентября 1941 года на улицах столицы было развешено оповещение о том, что все евреи должны явиться в район улицы Мельникова. 29 и 30 сентября 1941 года состоялись первые расстрелы евреев.

Всего за годы оккупации в Бабьем Яру было захоронено по разным оценкам от 100 до 200 тыс. человек. Кроме евреев там погибли жители Киева других национальностей, военнопленные Красной Армии и ОУН-УПА, цыгане, а также душевнобольные.

После завершения Великой Отечественной войны советская власть пыталась скрыть трагедию Бабьего Яра, но в 1966 году по случаю 25-й годовщины трагедии прошли акции протеста, после чего было принято решение об установлении памятника.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять