"Серый кардинал" Путина будет "креативить" в отношениях с Украиной - политолог

Сурков принесет в украино-российские отношения что-то прикольное, "креативное", неожиданное, асимметричное, но не неэффективное.

Президент Владимир Путин и его  помощник Владислав Сурков

Новоназначенный помощник российского президента Владимира Путина Владислав Сурков принесет "прикольные", "креативные" изменения в украино-российских отношениях. Но они будут неэффективными.

Об этом сказал политолог Андрей Окара, передает ТСН.uа. 

"Судя по стилю его политического мышления и политического действия, он будет заниматься "креативом" на украинском фронте. Это, думаю, будет что-то прикольное, "креативное", неожиданное, асимметричное. Но неэффективное", - рассказал политолог.

По его словам, что Сурков потерял свое старое влияние и "аппаратный вес".

"Сейчас Сурков - не такая крепкая и влиятельная фигура, как раньше. Кроме Украины, ему также предписано заниматься проблемами Абхазии, Южной Осетии и родной ему Чечни. По аппаратным "понятиям" это означает примерно то же, как при советской власти какого-то руководителя "бросали" на сельское хозяйство. То есть это заметная потеря аппаратной веса", - сказал эксперта.

Напомним, Путин назначил бывшего замглавы кремлевской администрации Владислава Суркова, которому прочили должность куратора отношений России с Украиной, своим помощником. В его обязанности будет входить курирование проблем социально-экономической помощи Абхазии и Южной Осетии.

В Кремле также категорически опровергли информацию о том, что Сурков будет заниматься украинским вопросом.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять