Симоненко обвинил суд в выполнении "заказа свыше"

КПУ будет добиваться референдума по внешнеэкономическому вектору Украины.

Петр Симоненко

Сборы граждан относительно проведения референдума по внешнеэкономическому вектору Украины будут проведены, несмотря на самое активное противодействие со стороны официального Киева и потакающим ему "политическим шестеркам".

Об этом заявил первый секретарь ЦК КПУ Петр Симоненко, пишет ТСН.

Комментируя сегодняшнее решение Окружного административного суда Киева о нелегитимности сборов и запрете на присутствие на них представителя Центризбиркома, лидер Компартии подчеркнул, что в стране фактически осуществляется узурпация власти, и Фемида в очередной раз исполняет "заказ свыше".

"Политические шестерки из Европейской партии (ЕП является инициатором запрета мероприятия, - ред.) не думают о последствиях, поскольку подобное судебное заключение позволяет властям разрушить основы демократии и подорвать конституционные нормы", - отметил в частности, он.

Отвечая на вопрос, какие шаги в связи с этим предпримет КПУ, Симоненко сообщил, что от своего намерения отстоять право народа на свободный выбор коммунисты отказываться не намерены и общегражданские сборы, как и планировалось, пройдут 29 сентября нынешнего года на столичном стадионе "Спартак".

Начало мероприятия – в 11 часов утра.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять